Hilfsfonds für Kinder und Jugendliche

- ein Projekt der Evangelisch - Lutherischen Kirchgemeinde Weimar

Vergaberichtlinien

Anträge aus dem Hilfsfonds können durch Familien aus der Region Weimar in finanziellen Notsituationen bzw. auch durch Dritte (Lehrer o.ä.) für die Familien formlos bzw. mündlich an die Kreisstelle für Diakonie Weimar gestellt werden.
Die Kreisstelle für Diakonie stellt für die betroffenen Familien bei der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Weimar einen schriftlichen Antrag. Die Familien bleiben anonym.

Die Hilfebedürftigkeit der betroffenen Familien wird im Beratungsgespräch von der Leiterin der Kreisstelle erfragt.

Die Höchstgrenze für eine finanzielle Unterstützung aus dem Hilfsfonds beträgt 200 Euro pro Antrag, über Ausnahmen entscheidet der Spendenbeirat. Der Zuschuss wird den Betreffenden durch die Kreisstelle für Diakonie gewährt, nachdem der Spendenbeirat dies bewilligt hat. In akuter Notsituation kann diese Bewilligung durch zwei der Mitglieder gegeben werden.

Der Abruf des Geldes erfolgt bei der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Weimar vom Konto des Hilfsfonds. Für den Mittelabruf bedarf es der Unterschrift zweier Mitglieder des Spendenbeirates, eines davon muss dem Gemeindekirchenrat der Kirchgemeinde angehören. Der Spendenbeirat behält sich vor, einen Nachweis über die Verwendung zu erfragen.

Der Spendenbeirat trifft sich vierteljährlich. Bei Bedarf auch in kürzeren Abständen.

Ansprechpartner: Hardy Rylke (geschäftsführender Pfarrer)

Kirchengemeinde Weimar
Sparkasse Mittelthüringen
BIC:   DELADEF1WEM
Stichwort: Stark für Kinder

Infoflyer.pdf

Jun 25 Tiefurter Montagsmusiken
Tiefurt, Mo. 25.06.18
Jun 27 GEMEINDE AM ABEND
Weimar, Mi. 27.06.18
Jun 28 Abendsingen - Kulturzeit in St. Ursula
Weimar, Do. 28.06.18
Jun 30 19. Fahrradrallye am 30. Juni zugunsten der Vieselbacher Heilig-Kreuz-Kirche
Wallichen, Sa. 30.06.18
Jul 1 5. Sonntag nach Trinitatis
Weimar, So. 01.07.18

25.06.2018
Um deines Namens willen verwirf uns nicht! Lass den Thron deiner Herrlichkeit nicht verspottet werden! Paulus schreibt: Wir beten allezeit für euch, dass unser Gott euch würdig mache der Berufung und vollende alles Wohlgefallen am Guten und das Werk des Glaubens in Kraft.
Jeremia 14,21 2.Thessalonicher 1,11