MAV

Eva-Maria Nachtigall, Gemeindepädagogin, Weimar, Stellvertreter
T (03643) 49 11 892

Was machen wir?

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Präambel:

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit."

Unser Anliegen und Aufgabe als MAV ist es, bei der Umsetzung der Präambel mitzuwirken.

Unsere Aufgaben:

• Wir regen Maßnahmen an, die der Arbeit in der Dienststelle und ihren Mitarbeitern dienen.
  • Wir treten dafür ein, dass arbeits-, sozial-, und dienstrechtliche Bestimmungen und Vereinbarungen eingehalten werden.
  • Wir nehmen Beschwerden, Anliegen und Anfragen von Mitarbeitern entgegen. Soweit diese berechtigt erscheinen wirken wir auf deren Erledigung z.B. durch Verhandlung mit der Dienststellenleitung hin.
  • Wir helfen bei der Eingliederung von behinderten Mitarbeitern.
  • Wir treten für die Gleichstellung von Männern und Frauen ein.
  • Wir fördern die Integration ausländischer Mitarbeiter.
  • Wir fördern Arbeits- und Gesundheitsschutz von Mitarbeitern mit eventuell nötigen Maßnahmen.
  • Wir informieren über Gesetze und arbeitsrechtliche Regelungen in unserem Kirchenkreis.

Nov 14 Geschichte einer Jüdin aus Tröbsdorf: aus dem Leben der Henny Hieronymus
Weimar, Mi. 14.11.18
Nov 15 LESUNG „BAUHAUS-FRAUEN“
Weimar, Do. 15.11.18
Nov 17 Kindersamstag
Weimar, Sa. 17.11.18
Nov 18 vorletzer Sonntag des Kirchenjahres
Weimar, So. 18.11.18
Nov 21 Forum am Vormittag
Weimar, Mi. 21.11.18

13.11.2018
Der HERR spricht: Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht. Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter.
2.Mose 19,4 Epheser 3,20-21