MAV

Georg Wunschik, Kirchmeister, Weimar, Stellvertreter
T (03643) 90 31 66

Was machen wir?

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Präambel:

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit."

Unser Anliegen und Aufgabe als MAV ist es, bei der Umsetzung der Präambel mitzuwirken.

Unsere Aufgaben:

• Wir regen Maßnahmen an, die der Arbeit in der Dienststelle und ihren Mitarbeitern dienen.
  • Wir treten dafür ein, dass arbeits-, sozial-, und dienstrechtliche Bestimmungen und Vereinbarungen eingehalten werden.
  • Wir nehmen Beschwerden, Anliegen und Anfragen von Mitarbeitern entgegen. Soweit diese berechtigt erscheinen wirken wir auf deren Erledigung z.B. durch Verhandlung mit der Dienststellenleitung hin.
  • Wir helfen bei der Eingliederung von behinderten Mitarbeitern.
  • Wir treten für die Gleichstellung von Männern und Frauen ein.
  • Wir fördern die Integration ausländischer Mitarbeiter.
  • Wir fördern Arbeits- und Gesundheitsschutz von Mitarbeitern mit eventuell nötigen Maßnahmen.
  • Wir informieren über Gesetze und arbeitsrechtliche Regelungen in unserem Kirchenkreis.

Jun 5 Dialog der Konfessionen - Bischof Julius Pflug und die Reformation
Zeitz, Mo. 05.06.17
bis 01.11.17
Sep 24 INTERKULTURELLE WOCHE WEIMAR
Weimar, So. 24.09.17
bis 29.09.17
Sep 25 Katharina von Bora (D 2009)
Weimar, Mo. 25.09.17
Sep 27 Russische Folklore und orthodoxe sakrale Musik Der Moskauer Männerchor des „Heiligen Wladimir“ gastiert in Vieselbach
Vieselbach, Mi. 27.09.17
Sep 27 18. Sommerliche Abendmusik
Klosterkirche Bad Klosterlausnitz, Mi. 27.09.17

25.09.2017
Sein Zorn währet einen Augenblick und lebenslang seine Gnade. Den Abend lang währet das Weinen, aber des Morgens ist Freude. Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.
Psalm 30,6 Epheser 2,8