MAV

Eva-Maria Nachtigall, Gemeindepädagogin, Weimar, Stellvertreter
T (03643) 49 11 892

Was machen wir?

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Präambel:

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit."

Unser Anliegen und Aufgabe als MAV ist es, bei der Umsetzung der Präambel mitzuwirken.

Unsere Aufgaben:

• Wir regen Maßnahmen an, die der Arbeit in der Dienststelle und ihren Mitarbeitern dienen.
  • Wir treten dafür ein, dass arbeits-, sozial-, und dienstrechtliche Bestimmungen und Vereinbarungen eingehalten werden.
  • Wir nehmen Beschwerden, Anliegen und Anfragen von Mitarbeitern entgegen. Soweit diese berechtigt erscheinen wirken wir auf deren Erledigung z.B. durch Verhandlung mit der Dienststellenleitung hin.
  • Wir helfen bei der Eingliederung von behinderten Mitarbeitern.
  • Wir treten für die Gleichstellung von Männern und Frauen ein.
  • Wir fördern die Integration ausländischer Mitarbeiter.
  • Wir fördern Arbeits- und Gesundheitsschutz von Mitarbeitern mit eventuell nötigen Maßnahmen.
  • Wir informieren über Gesetze und arbeitsrechtliche Regelungen in unserem Kirchenkreis.

Jul 22 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land - Auditive Leckerbissen zwischen Luther- und Bauhausjahr
Rettwitz, So. 22.07.18
Jul 22 WEIMARER ORGELSOMMER
Weimar, So. 22.07.18
Jul 23 Tiefurter Montagsmusiken
Tiefurt, Mo. 23.07.18
Jul 29 9. Sonntag nach Trinitatis
Weimar, So. 29.07.18
Jul 29 WEIMARER ORGELSOMMER
Weimar, So. 29.07.18

18.07.2018
Kehrt um, ihr abtrünnigen Kinder, spricht der HERR, denn ich bin euer Herr! Und ich will euch holen und will euch bringen nach Zion. Wer zu mir kommt, den werde ich nicht hinausstoßen.
Jeremia 3,14 Johannes 6,37