MAV

Georg Wunschik, Kirchmeister, Weimar, Stellvertreter
T (03643) 90 31 66

Was machen wir?

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Präambel:

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit."

Unser Anliegen und Aufgabe als MAV ist es, bei der Umsetzung der Präambel mitzuwirken.

Unsere Aufgaben:

• Wir regen Maßnahmen an, die der Arbeit in der Dienststelle und ihren Mitarbeitern dienen.
  • Wir treten dafür ein, dass arbeits-, sozial-, und dienstrechtliche Bestimmungen und Vereinbarungen eingehalten werden.
  • Wir nehmen Beschwerden, Anliegen und Anfragen von Mitarbeitern entgegen. Soweit diese berechtigt erscheinen wirken wir auf deren Erledigung z.B. durch Verhandlung mit der Dienststellenleitung hin.
  • Wir helfen bei der Eingliederung von behinderten Mitarbeitern.
  • Wir treten für die Gleichstellung von Männern und Frauen ein.
  • Wir fördern die Integration ausländischer Mitarbeiter.
  • Wir fördern Arbeits- und Gesundheitsschutz von Mitarbeitern mit eventuell nötigen Maßnahmen.
  • Wir informieren über Gesetze und arbeitsrechtliche Regelungen in unserem Kirchenkreis.

Apr 13 Ketzer, Spalter, Glaubenslehrer - Luther aus katholischer Sicht
Eisenach, Do. 13.04.17
bis 30.12.18
Nov 14 „Bekenntniszeichen" - Die Junge Gemeinde in der DDR im Spannungsfeld zwischen Staat und Kirche
Erfurt, Di. 14.11.17
bis 04.12.17
Nov 27 „Hier stehe ich und kann nicht anders!“ - Martin Luther, Martin Luther King und die Musik
Weimar, Mo. 27.11.17
Dez 2 Klangwolke I "Himmelsburg" (ehemalige Schlosskapelle) im Stadtschloss
Weimar, Sa. 02.12.17
Dez 2 Klangwolke I "Himmelsburg" (ehemalige Schlosskapelle) im Stadtschloss
Weimar, Sa. 02.12.17

22.11.2017
Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich! Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird #eine# Herde und #ein# Hirte werden.
Psalm 28,9 Johannes 10,16