Botenläufer aus Wittenberg werden in Weimar begrüßt

(21.05.2015) — csperling

950 Kilometer von Torgau nach KronachDas Cranach-Jahr zum Anlass nehmend sind mehr als 30 Botenläufer aus Wittenberg seit 15. Mai zwischen Torgau und Kronach auf 950 Kilometern unterwegs, um das Themenjahr "Reformation - Bild und Bibel" mit dem Cranach-Jubiläum auf ihre Weise hervorzuheben.

Am Donnerstag, 21. Mai, 10 Uhr auf dem Herderplatz, Weimar werden die Botenläufer vor der Stadtkirche St. Peter und Paul von Weimars Bürgermeister Peter Kleine, Stadtkulturdirektorin Julia Miehe und André Poppowitsch, Beauftragter für die Reformationsdekade im Kirchenkreis Weimar, empfangen. Die Botenläufer führen seit mehr als 20 Jahren Laufveranstaltungen mit historischem und touristischem Hintergrund durch. Sportlich und kulturhistorisch interessierte Wittenberger sind in dem Verein aktiv, um auf historische Zusammenhänge hinzuweisen und soziales Engagement zu zeigen. Die Botenläufer Wittenberg können sich auf eine lange Tradition von mehr als 500 Jahren berufen. Schon zu Zeiten von Martin Luther überbrachten sie Botschaften in alle Himmelsrichtungen.

Während des Empfangs in Weimar erfahren die Gäste Details zur Weimarer Reformationsgeschichte und der Bedeutung des Cranach-Altars in der Stadtkirche. Ein Teil der Botenläufer wird in historischen Kostümen erscheinen. Während des Treffens wird ein "Historisches Symbol" aus der Stadtkirche St. Wittenberg an Weimar überreicht. Weitere Informationen finden Sie im Anhang.

Jul 15 7. Sonntag nach Trinitatis
Jul 15 Konzert - Kulturzeit in St. Ursula
Jul 15 WEIMARER ORGELSOMMER
Jul 16 Tiefurter Montagsmusiken
Tiefurt, Mo. 16.07.18
Jul 22 Stadt- und Dorfkirchenmusiken im Weimarer Land - Auditive Leckerbissen zwischen Luther- und Bauhausjahr
Rettwitz, So. 22.07.18

15.07.2018
HERR, du dämpfst der Tyrannen Siegesgesang. Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre.
Jesaja 25,5 1.Johannes 3,8