„Viva la Reformation“ – Kirchenkabarett in der Jakobskirche

(19.01.2017) — Suptur Weimar

Kirchenkabarettist und Pfarrer Ingmar Maybach ist am 2. Februar 2017 um 19.30 Uhr in der Jakobskirche Weimar zu Gast. Er präsentiert das Programm "Viva la Reformation" im Rahmen seiner "Christlich Satirischen Unterhaltung (CSU)".

Im seinen Programm schlägt der Kirchenkabarettist mit seiner "bundesweiten CSU" (Christlich Satirische Unterhaltung) geübt eine humoristische Brücke zwischen Politik und Religion - zur Erheiterung und Erbauung der Gemeinde und zu Kirchenfernen und Sympathisanten, zu allen, die zum Reformations-Jubiläum einen neuen Blick auf kirchliches Treiben wagen wollen.
Es geht um die Spuren des Protestantismus in der deutschen Politik. Es gibt "Reformation zum Selbermachen", eine Analyse der konfessionellen Aspekte der Eurokrise, sowie eine aktuelle Betrachtung der "Radikalen" in der Kirche.
Zum großen Jubiläumsjahr wird die bundesweite CSU durch "die fabelhaften Wartburg-Brothers" verstärkt.
Das Beste und das Neuste von der bundesweiten CSU zum Thema Reformation, musikkabarettistisch aufbereitet mit Band und Kirchenorgel - mit Paul Gerhardt und Johann Sebastian Bach. Ganz großes Kirchenkabarett mit richtig Musik!
Weitere Informationen: www.pfarrer-maybach.de
Der Eintritt kostet 20,- € / Karte. Karten erhält man im Kirchladen Weimar und an der Abendkasse.
Für Rückfragen: André Poppowitsch, Tel.: 03643-903171 E-Mail: andre.poppowitsch[ät]kirchenkreis-weimar.de

Okt 21 21. Sonntag nach Trinitatis
Okt 21 21. Sonntag nach Trinitatis
Okt 21 KONZERT MIT FRANZ-LISZT-HOCHSCHULE
Kromsdorf, So. 21.10.18
Okt 21 KONZERT DES ENSEMBLES MELANCHTON
Weimar, So. 21.10.18
Okt 26 „MUSEUM ZWANGSARBEIT IM NATIONALSOZIALISMUS“
Weimar, Fr. 26.10.18

21.10.2018
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne. Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
Prediger 8,15 1.Timotheus 4,4