„Viva la Reformation“ – Kirchenkabarett in der Jakobskirche

(19.01.2017) — csperling

Kirchenkabarettist und Pfarrer Ingmar Maybach ist am 2. Februar 2017 um 19.30 Uhr in der Jakobskirche Weimar zu Gast. Er präsentiert das Programm "Viva la Reformation" im Rahmen seiner "Christlich Satirischen Unterhaltung (CSU)".

Im seinen Programm schlägt der Kirchenkabarettist mit seiner "bundesweiten CSU" (Christlich Satirische Unterhaltung) geübt eine humoristische Brücke zwischen Politik und Religion - zur Erheiterung und Erbauung der Gemeinde und zu Kirchenfernen und Sympathisanten, zu allen, die zum Reformations-Jubiläum einen neuen Blick auf kirchliches Treiben wagen wollen.
Es geht um die Spuren des Protestantismus in der deutschen Politik. Es gibt "Reformation zum Selbermachen", eine Analyse der konfessionellen Aspekte der Eurokrise, sowie eine aktuelle Betrachtung der "Radikalen" in der Kirche.
Zum großen Jubiläumsjahr wird die bundesweite CSU durch "die fabelhaften Wartburg-Brothers" verstärkt.
Das Beste und das Neuste von der bundesweiten CSU zum Thema Reformation, musikkabarettistisch aufbereitet mit Band und Kirchenorgel - mit Paul Gerhardt und Johann Sebastian Bach. Ganz großes Kirchenkabarett mit richtig Musik!
Weitere Informationen: www.pfarrer-maybach.de
Der Eintritt kostet 20,- € / Karte. Karten erhält man im Kirchladen Weimar und an der Abendkasse.
Für Rückfragen: André Poppowitsch, Tel.: 03643-903171 E-Mail: andre.poppowitsch[ät]kirchenkreis-weimar.de

Apr 13 Ketzer, Spalter, Glaubenslehrer - Luther aus katholischer Sicht
Eisenach, Do. 13.04.17
bis 30.12.18
Nov 14 „Bekenntniszeichen" - Die Junge Gemeinde in der DDR im Spannungsfeld zwischen Staat und Kirche
Erfurt, Di. 14.11.17
bis 04.12.17
Nov 27 „Hier stehe ich und kann nicht anders!“ - Martin Luther, Martin Luther King und die Musik
Weimar, Mo. 27.11.17
Dez 2 Klangwolke I "Himmelsburg" (ehemalige Schlosskapelle) im Stadtschloss
Weimar, Sa. 02.12.17
Dez 2 Klangwolke I "Himmelsburg" (ehemalige Schlosskapelle) im Stadtschloss
Weimar, Sa. 02.12.17

24.11.2017
Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander.
Psalm 9,19 1.Thessalonicher 4,17-18