Kromsdorf

Es finden regelmäßig Gottesdienste statt. Die Kirche ist innen und außen renoviert und auch die Orgel erklingt wunderbar, so dass es Freude macht, dort Gottesdienste zu feiern und sich zu versammeln.

Pastorin Bettina Reinefeld-Wiegel
Herderplatz 6

T (03643) 4 89 44 41

Kirche Kromsdorf

In der Kirche befindet sich ein Schnitzaltar, wahrscheinlich aus der Thüringer Werkstatt, der um das Jahr 1500 gefertigt wurde. Auf dem Mittelteil des Flügelaltars befinden sich Maria mit dem Jesuskind auf dem Arm, Katharina und Barbara. An den Flügelseiten rechts und links sind die zwölf Apostel dargestellt. Das Besondere an diesem Altar ist u.a., dass Jesus eine Korallenkette um den Hals trägt, was nach mittelalterlichem Verständnis bedeutet, dass die Kette vor Krankheit schützt.
Die kleine Kirche liegt am Ilmradweg und ist zu Fuß oder mit dem Fahrrad gut zu erreichen; sie ist nicht täglich geöffnet; der Schlüssel kann aber an der Pension Albrecht geholt werden, so dass auch Führungen möglich sind.

Die Kirche zu Kromsdorf-Süd ist hell und freundlich. Ehepaare können sich gern bei Pastorin B. Reinefeld-Wiegel melden, wenn Interesse an kirchlichen Hochzeiten besteht.

kromsdorf.jpg kromsdorf1.jpg

Weimar | zur Übersicht

Kirchentag auf dem Weg

Feb 19 Kantaten zu Lutherliedern - Kantatengottesdienst
Weimar, So. 19.02.17
Feb 22 GEMEINDE AM ABEND
Weimar, Mi. 22.02.17
Feb 27 Luther (1927) Stummfilm und Live-Musik mit Hans-Christian Martin
Weimar, Mo. 27.02.17
Mär 5 Chormusik im Gottesdienst
Weimar, So. 05.03.17
Mär 10 Wochenendtagung für konfessionsverbindende Paare und Familien und für ökumenisch Interessierte
Rudolstadt-Schaala, Fr. 10.03.17
bis 12.03.17

19.02.2017
Der HERR wird sich wieder über dich freuen, dir zugut, wie er sich über deine Väter gefreut hat. Paulus schreibt an Timotheus: Ich erinnere mich an den ungeheuchelten Glauben in dir, der zuvor schon gewohnt hat in deiner Großmutter Lois und in deiner Mutter Eunike; ich bin aber gewiss, auch in dir.
5.Mose 30,9 2.Timotheus 1,5