Kromsdorf

Es finden regelmäßig Gottesdienste statt. Die Kirche ist innen und außen renoviert und auch die Orgel erklingt wunderbar, so dass es Freude macht, dort Gottesdienste zu feiern und sich zu versammeln.

Pastorin Bettina Reinefeld-Wiegel
Herderplatz 6

T (03643) 4 89 44 41

Kirche Kromsdorf

In der Kirche befindet sich ein Schnitzaltar, wahrscheinlich aus der Thüringer Werkstatt, der um das Jahr 1500 gefertigt wurde. Auf dem Mittelteil des Flügelaltars befinden sich Maria mit dem Jesuskind auf dem Arm, Katharina und Barbara. An den Flügelseiten rechts und links sind die zwölf Apostel dargestellt. Das Besondere an diesem Altar ist u.a., dass Jesus eine Korallenkette um den Hals trägt, was nach mittelalterlichem Verständnis bedeutet, dass die Kette vor Krankheit schützt.
Die kleine Kirche liegt am Ilmradweg und ist zu Fuß oder mit dem Fahrrad gut zu erreichen; sie ist nicht täglich geöffnet; der Schlüssel kann aber an der Pension Albrecht geholt werden, so dass auch Führungen möglich sind.

Die Kirche zu Kromsdorf-Süd ist hell und freundlich. Ehepaare können sich gern bei Pastorin B. Reinefeld-Wiegel melden, wenn Interesse an kirchlichen Hochzeiten besteht.

kromsdorf.jpg kromsdorf1.jpg

Weimar | zur Übersicht

Jun 5 Dialog der Konfessionen - Bischof Julius Pflug und die Reformation
Zeitz, Mo. 05.06.17
bis 01.11.17
Aug 19 KINDER-KIRCHEN-NACHT
Weimar, Sa. 19.08.17
bis 20.08.17
Aug 19 Orgelkonzert mit Matthias Grünert
Klosterkirche Bad Klosterlausnitz, Sa. 19.08.17
Aug 19 „DER SEELE RAUM GEBEN...“
Weimar, Sa. 19.08.17
Aug 20 TAUF- UND TAUFERINNERUNGSFEST
Weimar, So. 20.08.17

17.08.2017
Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR. Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.
Psalm 34,20 1.Thessalonicher 2,2