Kromsdorf

Es finden regelmäßig Gottesdienste statt. Die Kirche ist innen und außen renoviert und auch die Orgel erklingt wunderbar, so dass es Freude macht, dort Gottesdienste zu feiern und sich zu versammeln.

Pastorin Bettina Reinefeld-Wiegel
Herderplatz 6

T (03643) 4 89 44 41

Kirche Kromsdorf

In der Kirche befindet sich ein Schnitzaltar, wahrscheinlich aus der Thüringer Werkstatt, der um das Jahr 1500 gefertigt wurde. Auf dem Mittelteil des Flügelaltars befinden sich Maria, mit dem Jesuskind auf dem Arm, Katharina und Barbara. An den Flügelseiten rechts und links sind die zwölf Apostel dargestellt. Das Besondere an diesem Altar ist u.a., dass Jesus eine Korallenkette um den Hals trägt, und nach mittelalterlichem Verständnis bedeutet, dass die Kette  vor Krankheit schützt.
Die kleine Kirche liegt am Ilmradweg und zu Fuß oder mit dem Fahrrad gut zu erreichen; sie ist nicht täglich geöffnet; der Schlüssel kann aber an der Pension Albrecht geholt werden, so dass auch Führungen möglich sind.

Die Kirche zu Kromsdorf-Süd ist hell und freundlich. Ehepaare können sich gern bei Pastorin B. Reinefeld-Wiegel melden, wenn Interesse an kirchlichen Hochzeiten besteht.

kromsdorf.jpg kromsdorf1.jpg

Weimar | zur Übersicht

Kirchentag auf dem Weg

Apr 20 Forum am Vormittag
Weimar, Mi. 20.04.16
bis 20.04.15
Jun 29 6. Sommerliche Abendmusik
Klosterkirche Bad Klosterlausnitz, Mi. 29.06.16
Jul 3 WEIMARER ORGELSOMMER
Weimar, So. 03.07.16
Jul 4 Wolga Kosaken
Tannroda, Mo. 04.07.16
Jul 6 7. Sommerliche Abendmusik
Klosterkirche Bad Klosterlausnitz, Mi. 06.07.16

29.06.2016
Wenn du gegessen hast und satt bist, sollst du den HERRN, deinen Gott, loben. Gott hat sich selbst nicht unbezeugt gelassen, hat viel Gutes getan und euch vom Himmel Regen und fruchtbare Zeiten gegeben, hat euch ernährt und eure Herzen mit Freude erfüllt.
5.Mose 8,10 Apostelgeschichte 14,17