Klinikseelsorge

In diesen Kliniken im Kirchenkreis arbeitet die evangelische Klinikseelsorge. Besonders ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger stehen Ihnen zur Seite, wenn Sie schwierige Entscheidungen fällen müssen, von Krankheit oder Tod betroffen sind oder Trauer tragen. Auskunft darüber, wie Sie die Klinikseelsorger erreichen können, bekommen Sie im Krankenhaus oder der Klinik.

Sophien-Hufelandklinikum Weimar

www.klinikum-weimar.net

• Rektor Axel Kramme, Pfarrer
  • Dorothea Knetsch, Pfarrerin

Kapelle des Weimarer Klinikums
    In unsere Kapelle laden wir Sie zu Meditation, Gebet oder einigen Minuten der Stille ein.
    Hier finden regelmäßig Gottesdienste und Andachten statt. Sie sind herzlich eingeladen:

• sonntags 9:00 Uhr, evangelischer Gottesdienst
  • montags 19:30 Uhr, katholischer Abendgottesdienst
  • mittwochs 13:00 Uhr, Friedensgebet
  • Sie finden die Kapelle im Eingangsbereich Haus F, Ebene 2, unterhalb der Cafèteria.

Gottesdienste und Andachten werden auch an jedes Patientenbett und in die Aufenthaltsräume mittels Hausfunk übertragen.

Sophien-Hufeland-Klinikum
Henry-van-de-Velde-Straße 2a
T (03643) 57 22 16
Zentrale (03643) 570

Zentralklinik Bad Berka

• Dr. Martin Krapp, Pfarrer
  • Christoph Brinkmann, Pfarrer

Gern stehen wir für die geistige und geistliche Begleitung während eines Krankenhausaufenthalts zur Verfügung. Je nach persönlichem Wunsch kann dies geschehen durch Gespräch, Gebet, Segnung, Sakrament, Gottesdienst und/oder Andacht.

Wir freuen uns über einen Kontakt mit Ihnen!
Möglichkeiten der Kontaktaufnahme finden Sie auf unserer Internetseite.

Kapelle der Zentralklinik Bad Berka
In der "Elisabeth-von-Thüringen-Kapelle" der Zentralklinik Bad Berka finden Sie einen Ort der Ruhe und der Stille, der Meditation und Besinnung.
Wir laden regelmäßig zu Gottesdiensten, Abendmusiken und der heiligen Messe ein:

• sonntags 10:00 Uhr, evangelischer Gottesdienst
  • donnerstags 19:00 Uhr, jeweils im Wechsel: Geistliche Abendmusik oder heilige Messe (aktuelle Informationen sind ersichtlich im Schaukasten an der Kapelle)

Sie finden die "Elisabeth-von-Thüringen-Kapelle" im Eingangsbereich des Haupthauses hinter der Rezeption auf der rechten Seite.

Alle Veranstaltungen werden über den Hausfunk in die Zimmer übertragen und können über Kopfhörer mitverfolgt werden.

Zentralklinik Bad Berka
Robert-Koch-Allee 9
99438 Bad Berka
T (036458) 5 33 40
Zentrale (036458) 50

Jan 17 Forum am Vormittag
Weimar, Mi. 17.01.18
Jan 20 MEISTERKONZERTE
Weimar, Sa. 20.01.18
Jan 21 GEDENKGOTTESDIENST
Weimar, So. 21.01.18
Jan 23 Gospelkonzert
Weimar, Di. 23.01.18
Feb 8 Jungbläserlehrgang
Naumburg, Do. 08.02.18
bis 11.02.18

17.01.2018
Sie sollen mein Eigentum sein, und ich will mich ihrer erbarmen, wie ein Mann sich seines Sohnes erbarmt, der ihm dient. Die ihn aufnahmen, denen gab er Vollmacht, Gottes Kinder zu werden, denen, die an seinen Namen glauben.
Maleachi 3,17 Johannes 1,12