Vieselbach

• Kirchengemeinde Linderbach
  • Kirchengemeinde Hochstedt
  • Kirchengemeinde Mönchenholzhausen

mit insgesamt ca. 800 Gemeindegliedern. Alle Gemeinden liegen am Stadtrand von Erfurt und sind seit Mitte der 90er Jahre eingemeindet.
Ein besonderer Schwerpunkt im Kirchspiel ist die Kirchenmusik. Die Kirchengemeinden "leisten" sich seit einigen Jahren eine hauptberufliche Kirchenmusikerin, die zwei Chöre im Kirchspiel leitet und neben der musikalischen Begleitung der Gottesdienste jedes Jahr mehrere Konzerte organisiert und auch selbst spielt, die über die Kirchspielgrenzen hinaus wahrgenommen werden.
Im Dezember 2011 wurde in Vieselbach ein Verein zur Unterstützung der Kirchenmusik gegründet, der "Freundeskreis Kirchenmusik im Kirchspiel Vieselbach e.V.". Ziel des Vereins ist es die Kirchenmusik und die Kultur in den Kirchen des Kirchspiels zu fördern und die Weiterbeschäftigung der Kantorin zu ermöglichen.

Pfarrer Ulrich Hayner
Kreuzkirchgasse 13
99098 Erfurt-Vieselbach

T (036203) 50 055
F (036203) 71 97 26

Mitarbeiterinnen im Kirchspiel Vieselbach:

• Kirchenmusikerin Andrea Malzahn
  • Diakonin Katrin Gutjahr

Regelmäßige Veranstaltungen für das Kirchspiel
  • Kinderkreis (Klassen 3 und 4): jeden Montag in der Schulzeit - 14:00 Uhr
  • Kinderkreis (klassen 1 und 2): jeden Dienstag in der Schulzeit - 14:00 Uhr
  • Vorschulkreis: donnerstags 9:00 Uhr
  • Konfirmandenunterricht (Klasse 7 und 8):  jeden 2. Freitag 15:30 Uhr
  • Bibelabend: jeden 2. Dienstag im Monat 19:00 im Pfarrhaus Vieselbach

Termine April bis Juni
April bis Juni

Freundeskr
eises Kirchenmusik
im Kirchspiel Vieselbach e.V.
Aufnahmeantrag

ab 1. Februar 2016 geht nur noch die Überweisung bzw. Dauerauftrag per IBAN. Für den Verein Freundeskreis Kirchenmusik im Kirchspiel Vieselbach e.V. lautet die IBAN:

Sparkasse Mittelthüringen,  BIC: HELADEF1WEM

Aktuell:

Ewig nahe

ein Glaubensweg im Alltag mit den Perlen des Glaubens

2018 möchte ich Sie zu einem Glaubensweg im Alltag einladen, bei dem uns die Perlen des Glaubens begleiten. 18 Perlen reihen sich an einem Band aneinander und bilden einen Kreis, dessen Anfang und Ende durch die größte Perle - die Gottesperle - golden und leuchtend gesetzt wird. Ob sie als der Lebensweg Jesu gedeutet werden oder auch zum Sinnbild für das eigene Leben werden: die Perlen machen Glauben greifbar.

Darum geht es in diesem Glaubensweg: den Glauben greifbar machen, den eigenen Lebensweg zu erkunden und mit dem Weg Jesu in Verbindung bringen.

Über 4 Wochen werden uns die Perlen des Glauben begleiten und zum Nachsinnen, zum Spüren, zum Erfahren und zum Gebet anregen.

Für diesen Glaubensweg gibt es ein gedrucktes Buch und die Perlenkette. Eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich.
Einführungsabend: 22. Januar, 19.30 Uhr Pfarrhaus Vieselbach
Glaubensweg vom 19. Februar bis zum 19. März (4 Wochen)

wöchentliche Treffen in dieser Zeit immer Montags von 19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

Kosten: 35 € (für Buch und Perlenkette inkl. Versand)

Vieselbach | zur Übersicht

Jun 18 Tiefurter Montagsmusiken
Tiefurt, Mo. 18.06.18
Jun 20 Forum am Vormittag
Weimar, Mi. 20.06.18
Jun 20 BACH CANTATA CHOIR (Portland, USA)
Weimar, Mi. 20.06.18
Jun 22 SOMMERKONZERT DER JAKOB SINGERS
Weimar, Fr. 22.06.18
Jun 22 KLÄNGE DES AUGENBLICKS
Kromsdorf, Fr. 22.06.18

18.06.2018
So spricht der HERR: Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun. Jesus spricht: Ich bin die Tür; wenn jemand durch mich hineingeht, wird er selig werden und wird ein- und ausgehen und Weide finden.
Jeremia 32,41 Johannes 10,9