John Rutters „Mass oft he Children“ mit Singschule und Bachchor 9. November 2019, 19.30 Uhr Herderkirche

9.11.2019 – Erinnerung an friedliche Revolution vor 30 Jahren

Abschluss der Gemeindekirchenratswahlen 2019

Der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Weimar gehört zur Propstei Gera-Weimar der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM).
 Zum Kirchenkreis gehören 72 Kirchengemeinden mit etwa 20 000 evangelischen Christen. Die Gemeinden laden in 110 Kirchen zu Gottesdiensten, Konzerten und Veranstaltungen ein. 23 Pastorinnen und Pfarrer, 4 Kantorinnen und Kantoren, eine Kantorkatechetin sowie 9 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkündigungsdienst gestalten mit zahlreichen Ehrenamtlichen in den Gemeinden das kirchliche Leben des Kirchenkreises. Es gibt im Kirchenkreis Weimar zwei Schulpfarrstellen zur Erteilung von evangelischem Religionsunterricht. In der Krankenhausseelsorge arbeiten drei Pastorinnen und Pfarrer. Außerdem gibt es die Studierendenpfarrerin.